Я учусь не верить людям

Я учусь не верить людям -
все равно они обманут,
и погладят, и поманят,
и, пообещав, нарушат.
Я учусь не верить птицам,
птицы - глупые созданья;
небо, обещая бурю,
тоже врет напропалую.
Я учусь не верить морю -
море синее коварно,
и обманывает ветер,
и огонь сжигает руку.

Я учусь не верить миру.
Никому учусь не верить.
Я учусь тебе не верить.

Я бездарный ученик.

03.07.2011


Рецензии