Просвещён - вооружён

Верующие Богу болеют,
Ведь все из плоти и крови,
А плоть и болит, и стареет.
Но знают они Божью волю:

Мол, ранами Иисуса
Исцелены от болезней,
Ведь Он пригвоздил ко кресту их!
И молятся об исцелении.

Не исцеляясь, оправдываются:
Значит, так Богу угодно,
Чтобы в чём-то исправился,
Чтоб плоть смирил ради Бога»

В кротости, со смирением,
Пред недугом, не Богом,
Несут болезни с терпением,
И лечат их кто как может.

У докторов и знахарей,
Травками и лекарствами,
И отдают суммы аховые
За нужную операцию.

И верят, что Бог всё может,
Но только не в случае с ними:
«Конечно, Богу дороже,
Чтоб душу свою спасли мы».

Да только для исцеленья
Один проводник – ваша вера.
Иисус исцелял от болезней
Всех, на Земле живя в теле.

Правда, о вере всегда говорил:
«Верите ли, что могу сие сделать?..
По вере твоей слуга твой жив…
Вера спасла тебя, дева…»

Сегодня Он тот же,
Не изменился:
Попросишь, поможет,
Лишь с верой молись ты.

Конечно, спасенье души – это главное,
Но воля Господня, чтоб были здоровы,
И здесь, на Земле, жили радуясь!
ЗатЕм дал Господь Своё Слово.

Вдумайтесь, если болеете,
Значит, причина имеется:
Всё видимое – отражение
Того, что в сердца наши сеется.

К примеру, посеяли непрощение,
Обиду, злость, раздражение,
Страх, зависть и огорчение,
И стрессы к сему дополнение –

Получите без сомнения
Иммунные нарушения.
Защита сломана – вход свободен
Для аллергии, инфекции, рака и им подобных.

Зачем же жить с таким багажом?
Коль принял Иисуса, то выброси вон!
Ведь Слово Своё нам оставил,
Чтоб в жизнях своих применяли те знанья.

Апостол Павел как учеников учил?
« Исследуйте себя, вы в вере ли?»
А это значит: «Вы живёте, как Иисус нам говорил?
И путь, которым вы идёте, верный ли?»

Ещё пример. Всегда нас радоваться учит Слово,
Чтоб сердце и система нервная были здоровы,
Чтоб крепкими и целыми все кости были,
И чтоб не сохли ни суставы, ни глаза в унынии.

Любой совет и повеление Господни нам во благо,
И для здоровой жизни слушаться бы Бога надо,
Не сомневаясь в Божьем Слове и не искажая,
Тогда здоровье будет, словно сад с богатым урожаем.

«От недостатка веденья народ мой гибнет», -
Так Слово Божье говорит.
Возжаждем, чтоб Господь нас веденьем насытил,
И все причины, что болезни вызывают, удалим!
 


Рецензии
Наталья, не знаю даже почему, но ни одна строчка, ни одно слово не вызвало желание засомневаться и возражать. Спасибо.
С уважением,

Александр Кокора   15.04.2012 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, я очень рада.С теплом

Наталья Солохина   15.04.2012 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.