Видишь, падает в небе звезда?

*   *   *
 
Видишь, падает в небе звезда?
Словно жизнь обрывается чья-то.
Кто-то звёздный ушёл навсегда…
Улетел безвозвратно куда-то.

В эту светлую звёздную ночь
Вспоминаю невольно утраты…
Так же было когда-то точь-в-точь –
Ночь и звёзды… в прискорбную дату…

А потом зарядили дожди!
И казалось, что дождь не потребен…
Даже хлюпало сердце в груди…–
Словно маялся кто-то на небе.

Иль не сдерживал кто-то слезу
В тот момент на Земле от печали?
Ведь известно: «Вверху – как внизу», –
Что всегда мудрецы отмечали…
 
Выпал чей-то птенец из гнезда –
Соскочило светило с орбиты…
Не моя ль покосилась звезда,
Там на небе, с крылом перебитым?
 
Но и всё же – спешу загадать,
Наблюдая за звёздным полётом…
Будет глупо свою не узнать,
Умирая, загадывать что-то…


Рецензии
Очень красиво и печально,космическая грустинка. С теплом ,Надежда

Надежда Диноченко   01.04.2012 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда! Приятно! :)

Юрий Могучин   01.04.2012 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.