Полвека длилась схватка эта

Полвека длилась схватка эта
Двух государств, двух исполинов,
Желавших власти над планетой,
Махая атомной дубиной.

Огромные куски добычи
Из рук друг друга вырывали,
И каждый раз с упрямством бычьим
Себе дубинки вырезали.

Писали о правах, свободах
В супердержавные скрижали,
И о себе слагали оды,
И чудом Землю не взорвали.

Давно зачехлены  дубины,
Иль просто надоели драки;
Но очень долго вдоль стремнины
Мы шли над пропастью во мраке.

Когда утихли злые споры,
Мы все вздохнули с облегченьем:
Оружья уничтожим горы,
Поздравим всех с освобожденьем.


Теперь мы стали терпеливей,
(Мы столько от вражды страдали),
И стали чуточку счастливей.
Мир изменился. Мы так ждали.

Но мы ошиблись. Что случилось?
Тревога в душах разрасталась,
И что-то мерзкое вершилось,
А зло копилось, поднималось.

А мы устали. Потом, кровью
Пропитаны тела и души.
Так красотой или любовью
Спасем мы мир великодушно?


Рецензии
Так оно и было Ирина. Замечательно прошлись по прожитому времени.Думаю; и красота, и любовь, и чувство самосохранения
должны спасти Мир.
Будем радоваться каждому мгновению нашей Жизни!
Спасибо Вам!
с уважением.
Николай

Никола Феникс   31.03.2012 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай за внимание к моему творчеству. А я с удовольствием читаю Вас!

Ирина Лебедева Вл   03.04.2012 19:26   Заявить о нарушении