Два уранщика

Предисловие

В одной из соц. сетях (я правила сайта не читал, но примерно знаю по жизни как оно что, и вообщем стараюсь без спама. Вообщем Вы поняли 8) ) есть моя группа, где находится скопление тел поддерживающих одну верную мысль. Так как я являюсь затейником и создателем сей корпорации, то я, в порывах вдохновения, музы и ярости, написал поэму.
(Если Вас заинтересовал проект "Уранка" - намекайте в рецензиях, либо пишите Личное Сообщение)


ПОЭМА
В одном действии.

Тело 1. - уранщик-романтик.
Тело 2. - бывалый уранщик, очень уважающий урановское дело.

ДЕЙСТВИЕ I

Тела встречаются возле пельменной и завязывают разговор.

Тело 1
(С выражением, водит руками)
Сюда я каждый день ездок!
Уранки мне, Уранки!

Тело 2
(С восторгом)
Ах! Как приятно видеть
Ваше тело в нашей «банке»!

Тело 1
Полноте-с Вам!
Где ж моя Уранка?!

Тело 2
(Рассеяно, извиняясь)
Ах, простите, вот
Держите.

Тело 1
(С Восхищением)
Ммм… Уранка!

Тело 2
(Гордо)
Да, она сама и в банке.

Тело 1
Спасибо, кэп.
Как здоровье Ваше?

Тело 2
Ничего, живем,
Каждый новый день всё слаще!

Тело 1
Хм… Уж нет,
Для нас весь белый свет –
Звучание монет.

Тело 2
Ну-с, Вы только тело Ваше берегите,
А к нам в Уранку заходите!

Тело 1
Приятно-с слышать,
Буду каждый день Вас видеть.


Тело 2
(Пятясь назад)
Ох, спасибо, мсье.
Но мне уже
Скорей
Покинуть надо Вас

Тело 1
(С чувством вины, извиняясь)
Ах, пардон,
Задержал я vous.
Простите.

Тело 2
(Убегая)
Полноте-с Вам!
Я побежал!

Тело 1
(Махая рукой)
Удачи!

Тело 2 убегает и вскоре вовсе скрывается из виду. Тело 1, допивая Уранку, уходит прочь.

=====================================
Vous (с французского) - Вас.


Рецензии