Коррида

Наряжен куклой - в кружевах и блёстках,
банты на туфлях, небольшого роста,
тореро, возрастом - не старше тридцати 
и по раскладу лет - почти ровесник
сопернику. Быку - годам к шести.
Схлестнулись!  Бык, залитый кровью,
от дротиков, разящих болью,
вздымает вихри желтого песка.
Какая страшная, опасная игра!

Башкой поводит изумленно, -
на тучных пастбищах зеленых,
среди быков не знал он ровни.
За грозный вид и злобный норов,
был наречен он - Браво Торо.
Как маятник качнулся дротик,
в обратный ход часы уходят -
отсчитывают время, но кому,
тореро храброму или быку?

Вот, сделав два скользящих шага,
тореро, наклонясь, вонзил
быку между лопаток шпагу,
но промахнулся! – Не сразил!
И бык, с глухим коротким рёвом,
проткнул  живое, вскинул рогом,
и, дернувшись, повис герой.
Повис, как тряпочный Пьеро.

 


Рецензии
Да уж, и фото, и текст друг друга стоят, моментальная боль и вскрик нервов... Ответный удар природы человеку - ты не всегда царь и бог, так получи своё!

Респект, право!

Осталась Ли   22.12.2014 14:46     Заявить о нарушении
Да никогда ни царь, ни Бог, одно надругательство над природой.
Спасибо, Ирина, за живой отклик!
Успехов творческих и всяческих!


Наталья Деева   24.12.2014 02:04   Заявить о нарушении