Знаешь, каждое время рождает таких...

Знаешь, каждое время рождает таких -
бесприютных, тоскливых, чужих, беспокойных,
и они, несмотря на больные клыки,
упоённо вгрызаются в звёздные войны.
Пусть хохочет паяц, мол, парады планет
постепенно сменяет парадом уродов -
мимо ярких табличек про "выхода нет",
напролом и с надеждой глотнуть кислорода,
мы прорвемся, в эпичном закатном луче,
своевольны, капризны, упрямы, жестоки -
это жгучая кровь, это кровь группы Че
не находит покоя в твоем кровотоке.

Мы прорвемся, мы выстоим -
было б за что постоять оловянным бойцам безнадёги...
Мы? Паяц усмехается грустным смешком,
колотя зеркала в эпилоге.


Рецензии