Притча

Однажды воин пришёл к Учителю:
-Учитель,научи как правильно поступить,как сделать выбор
и не ошибиться.
Так случилось,что мне следует выбрать из четырёх женщин,
которые по разному,но все дороги мне,одну.
Первая женщина-моя бывшая жена,мы в разводе,но
проживаем под одной крышей,у нас дети,прошлое,я привык
о ней заботиться...
Вторая женщина,та,которую я люблю,но она мучает меня и
не торопится давать ответ...
Третья женщина-была другом,всегда помогала словом,
участием,я привык с ней общаться,я могу ей доверять ,
а в последнее время,даже стал чувствовать,что ищу в ней
больше чем друга...
И,наконец,четвёртая-она появилась в моей жизни недавно
и, совершенно случайное знакомство, переросло в необъяснимое
влечение её ко мне,говорит,что энергетика моя ей близка,а
мне её просто жаль...
Выслушал его внимательно Учитель и сказал:
-Ты воин.Ты сам должен был догадаться как поступать.
У тебя есть арбалет.Возьми четыре мишени.Выйди в поле.
Представь,что каждая мишень -женщина.Дай им их имена.
Десятка-это её сердце...
А теперь слушай только своё сердце.
Сделать выбор тебе мешает твой ум...отключи его...
Слушай только сердце...целься...стреляй...
Та мишень,в которой будет поражена десятка, и станет
твоим единственно правильным выбором.
Сердце к сердцу потянется.
Сердце никогда не обманет.
И ты никогда не пожалеешь,что сделал именно такой выбор,
ибо это будет только ТВОЙ ВЫБОР!


Рецензии
"Всё проходит, пройдёт и это"
С уважением Н.К.
http://www.stihi.ru/2011/09/08/8525

Николай Казаковъ   10.10.2012 23:32     Заявить о нарушении
С признательностью!
И теплом,пусть и осенним,
но,надеюсь,согревающим.
Н.Л.

Наталья Левчук   11.10.2012 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.