Единственное гражданское стихотворение

Прожив свой срок под властью палачей,
Для демократии страна открыла двери.
Но демократии уже никто не верит,
Неправедной для русских кислых щей.

Не огласить всех фарисеев список,
О возрождении толкующих российском,
Свободу славящих, но власти полицейской
Готовых присягнуть с улыбкою лакейской.

И люди лучшие той власти льют елей,
С умом и совестью договорясь своей.
А революции плодов уже наевшись всласть,
Поднимет руку кто на придержащих власть?

Коль довелось в России жизнь прожить,
Страну другую не дано любить.


Рецензии