Это просто - любить, - говорит Одиссей...

Эпиграф: "...друзей нужно любить" ©

"Это просто - любить", - говорит Одиссей.
"Нужно просто любить - и чужих, и друзей".
"И неважно, о чем говорить, лишь гори".

Золоченое яблоко держит Парис.

Золоченая медь, разогретый доспех,
если хочешь успеть - значит, можешь успеть,
чтобы трижды проклятое я-б-локо -
золотое, адамово - вырвать клыком.
"Loco, loco!", "Он спятил!", дыши и гори,
раскаленное солнце сгорает внутри,
но китайской лисой с полутысячей лиц
ускользает от боя лукавый Парис.

Это больно - любить, и чужих, и друзей.
Я построю себе самому Колизей,
чтоб с мечом, нагишом, чтоб на белый песок
из распоротых вен брызгал яблочный сок.

Это нужно - любить, и врагов, и друзей,
чтоб народ на роскошную гибель глазел,
чтоб стараться, срываться и - грудью на сталь,
и опять подниматься, и не перестать.
О, бессмыслица глупой и вечной земли!
Если хочешь помочь, то давай, пристрели.

Только, веришь ли, будет больнее и злей,
если жить, не любя ни врагов, ни друзей.

08.11.2011


Рецензии