Часовой

          Ночная тишина-ни шороха,ни вздоха,
          Война не шутка,ходит часовой.
          Но вот в дали зашевелилось что-то
          Раздалась очередь...Стой!Стой! Стой!...

          И часовой глядит в ночную темноту,
          Вдруг сверху что-то придавило,навалилось,
          И тут мелькнула мысль,что кончил я войну.
          Но сила Жизни-силой становилась...

          Вот штык нащупал часовой
          И отстегнул...
          И раз пятнадцать снизу саданул...
          На шум поднялась рота по тревоге.

          Глядят, живой наш часовой.
          Лежат в крови два немца у дороги.
          Хоть ростом был он небольшой,
          Как справился он с ними? Знают только Боги.
                ...
          За доблесть и находчивость он награжден медалью.
          Он всю войну прошел-он был для нас герой.
          А случай тот ночной,окутанный печалью,
          Сам неохотно вспоминает бывший часовой.


Рецензии