Отчизны устав, что кофейная гуща...

Отчизны устав,
что кофейная гуща, –
на высших постах
чаще низшие души,
на злачных местах
чаще шустрые уши…

В одеждах царских
тех чресла и шеи,
кому б податься
сподручней  в ливреи
хлыстов и лакеев,
шутов и паяций…

В уставной гуще
весьма б насущно
Руси разобраться…


Рецензии