шагаю улицей

Шагаю улицей,забитой
скрипучим снегом,как песком,
Метель бросается сердито
К ногам взьерошенным щенком.
То заскулит,то жалко взвизгнет,
Хватая щиколотки ног,
Как будто бы впервые в жизни
С бедою встретился щенок.
И непонятно-это злоба
Иль жажда ласковой руки?
Мы как потерянные оба,
Тепла лишенные щенки.
Да только разница большая-
Хоть схож сюжет,да два конца:
Один умчит,хвостом сметая
Сугробы свежие с крыльца.
Другой у этого порога
Смахнет снежинки не спеша,
Откроет дверь ,и ненамного
Оттает зябкая душа.
Все позади: и снег, и вьюга,
Что за окном скребется зря...
Да только кажется,что друга
Я в этот вечер потерял....


Рецензии