Зачем ему знать

Зачем ему знать, что она просыпается в семь
Вместе с мужем пьет  кофе  с корицей и парой  шуток,
Садится на  «велик» и с радостью делает  всех
Смотрящих ей с завистью вслед  шоферов  маршруток.
Зачем ему знать ее секретные  тропы,
Места ее остановок, запАсные выходы-входы,
И как ее легкие нервно  вдыхают  копоть,
От выхлопов с трассы и выдохов  вредных  заводов.
Зачем ему знать,  сколько ей остается времени
До катастрофы,  -  вся жизнь, или только  час?
Она редко бывает не в форме, но часто не с теми
И не там, где хотелось бы быть ей сейчас….
Зачем ему знать, что в гору уже сложнее,
И что в висках просыпается метроном,
И понятное раньше  «кто я?» и  «где я?»,
Стало слишком невыносимым  и о больном!
Зачем ему знать? В этом  городе спятивших мало,
Вращающих сердцем  звезды почти что нет,
Ее видели где-то в районе автовокзала
Нарушающей правила, летящей на красный  свет.
Зачем ему знать…


Рецензии
О! Знаешь, под этот размер надо так прогнуться, что прямо почти в колесо. Здесь настолько важны ударения, что нет места лишним словам. Образам тоже. Если хочешь, можно все разобрать по косточкам. В заключении хотелось бы пожелать не пить кофе с корицей и не лететь на красный свет.

Вадим Куняев   01.04.2012 00:43     Заявить о нарушении
Вадь, да я знаю, что тут беда с размером. Но вот как-то так все вышло... А вообще, хотелось бы, конечно, и разобрать.

Татьяна Анучина   01.04.2012 20:27   Заявить о нарушении