Ласки бабьего лета

Ласкали волны  берега гранит,
Шептались травы и шуршал песок.
С тобой вдвоем нашли мы уголок,
Где тишина и только клен скрипит.

Мы говорили долго… ни о чем,
А взгляд твой ласковый сводил меня с ума.
Все заволакивал любви густой туман,
Когда касался ты меня плечом.

От счастья на щеках горел румянец,
Мои ладони ты сжимал в руках,
Горели поцелуи на устах,
Как на кустах прекрасных роз багрянец.

Нам золото листвы к ногам бросала осень
И ласковый сентябрь одаривал теплом.
Мы снова юны, если мы вдвоем,
Хоть на висках уж серебрится проседь!

И сердце снова юное в груди,
И счастье ждет за поворотом где-то.
В одежды паутинные одето,
Ласкало нас с тобою бабье лето…


Рецензии