Этой ночью спрятались все тени

Этой ночью спрятались все тени.
И от страха маятник дрожит.
Опустились стулья на колени,
Стол покорно на спине лежит.
Холодильник судорожно бьется.
Крик сдержать пытается кукушка.
Зеркало в истерике смеется
Глядя на дрожащую подушку.
Плачь кранов уже сдержать не в силах
Раковина, бьется в туалете,
Трубы стон играют на клавирах.
В чем, скажи, виновны вещи эти?
В них вины нет. Нет ее и в море,
Что шумит вдали неторопливо.
Я им рассказал про свое горе.
Рассказал им, от чего тоскливо.
Я сказал - ты про меня забыла.
Ты совсем забыла про меня.
И теперь нам всем здесь так уныло.
Нам теперь уныло. Без тебя.
Зеркало теперь мне строит рожи
С каждым мигом рожи все мрачней.
Стул и стол становятся все строже.
Говорят - ну напиши ты ей!
Я тебе писать уже не буду.
Ты ушла. И даже не простилась.
Про свою обиду не забуду!
Ну зачем ты так? Скажи на милость??
Глаз сомкнуть мне не дает подушка.
Не дает уснуть матрас своим ворчаньем.
С одеялом все единодушны:
Расскажи ей о своем отчаянии.
Я тебе не напишу ни слова.
Я тебе ни слова не скажу!
Знала б ты, как мне хреново!
Но и этого тебе не покажу!


Рецензии