Усталые следы

Усталым шлейфом
Тянутся следы
Судьбы моей,
Не знавшие беды -
Но лишь Огонь,
Рождённый звуком Флейты.
   Во власти огненной
   Беззвучные, как тени,
   Усталые,
   Как родственники лени,
   Бредут себе следы,
   Не знавшие беды.
Да! Тот Огонь -
Он лишь ОГОНЬ-
Ничто иное:
Ни будущее, ни былое,
А ОН - ОГОНЬ !!!
С игривой гривой Конь!
   А что следы? -
   Они устали,
   И им покорны дальше дали,
   Лишь звуки Флейты позовут,
   Они идут, идут, идут...
Звучит Она
Фальшивой красотой,
Окутывая шлейф тот немотой.
Припудривая пеплом след,
Играет гривой Конь в ответ.


Рецензии