У врат

Я, как у врат не призрачного рая,
Стою распахнутой рябиной на ветру,
И ветви гладит непокорные, как стаи,
Мне ветер, их ломая поутру.
Пришёл черёд рассвета и дерзаний,
Пришёл черёд игры и сладких мук,
Когда б ещё с тобой при расставаньях
Мне не разжать окаменелых рук?
Где холодно, там нет пристрастий бега,
Где холодно, там нет другого дня.
И лишь рябиной, ожидая снега,
И лишь одна всё, грезя и маня.
У врат  у тесных оживают звуки,
Молящихся и грешных поутру,
Не забывайте же о святости разлуки,
Не забывайте нас, стоящих на ветру.


Рецензии