Полуночное

"..И будет мне луны любезен томный свет,
Как смутный памятник прошедших,милых лет!.."
________________________________________

Мне в полнолуние мечтается легко,
Когда Луна на чистом небосводе
В цветастом ореола хороводе
Округой "разливает молоко",

И письмена очерченных теней
Так явственно вдруг проступают всюду.
Рассказы их душою не забуду,
Ведь это память мной прожитых дней!

В застывшей тишине полночных фраз
Указаны мои грехи и бденья.
Не придавав им должного значенья
О времени я забывал не раз.

Я торопился мыслью поглотить
Науку знаний и разврат кабацкий.
Я был военным, но все больше - штатским,
Я так хотел смеяться и любить!

Все поутихло, навсегда оставив след.
Уже года считаю поминутно
И лунный отблеск памятником смутным
Ведет отсчет моих унылых лет..


Рецензии