Где же ты, рассвет!!!

 А сумерки, казалось бы, вот-вот
Нагрянут, чтобы тихо ночь проснулась...
И чтобы бархатный, пурпурный небосвод
Немой звезды прохлада вдруг коснулась..
И мрак ночи и полумрак теней,
Как буд-то лёгкою находкой обернулись,
Когда  вдруг Я нечаяно споткнулась.
Прости,мой друг, прости меня сильней...
Прости сильней, как будто быль и небыль,
Как будто вновь шальными палишь в грудь.
Ты не один,ТЫ НЕ ОДИН - и мне бы
В глаза твои нечаянно взглянуть!
Что прошлое-то пришлое! О чём Я?
Скажите: где искать рассвет?
Ложатся строки ни о чём никчёмно
И дарят сумерки мне бархатный сонет.
 


Рецензии