Под шум и гром всемирного раздора

Под шум и гром всемирного раздора ,
Когда мир бредил и сходил с ума ,
На колеснице красного террора ,
Пришла на землю красная чума .

Пробороздила красное по белому ,
И под копытами земля горела
И растерзав двуглавого орла ,
Себя сжирала от хвоста она

А мы толчёмся у богов на паперти ,
В своём демократическом гавне ,
Кнутом и пряником , кнутом и пряником ,
 Гоняют нас по кругу как изгнанников ,
Заблудших на своей родной земле .


Рецензии