Эх, мечта далёкая...

Мне мой друг Серёга,
Кто роднее брата
Про свою деревню
Истории травил.
Про озёра-реки
И про лес богатый,
Про друзей-товарищей
И как с ними пил.

На особом в камере
Долго мы сидели
И пути друг друга
Знали наизусть.
Мы с ним чифирили
И в обнимку пели,
И была нам пофигу
Камерная грусть.

Он мне жизнь рассказывал...
Про жену красивую.
Про жену бедовую
И Любаню дочь.
Говорил он с гордостью
И я ему завидовал,
Но эта зависть добрая,
Как похвала точь в точь.

А ещё поведал мне
О девчёнке Танечке.
О её смешливости,
Женской красоте.
И тут я размечтался
О её диванчике,
О любви и ласке
Днём и в темноте.

И душою к милой
Привыкал улыбке
И тонул в весёлых
Ласковых очах.
Как грудной ребёнок
Утром в нежной зыбке,
Я в мечтах купался
И любви лучах.

Я и не заметил,
Как с мечтой сроднился,
Как душой умчался
В Боровлянский лес.
Сгрёб в охапку Танечку
И из уст напился
Ласковости нежной
И любви чудес.

Умилялся криком
У пруда,где хата
Ребятни резвящейся
В переливах брызг.
И у дома тёщина,
Ива где когда-то
Плакала с Танюшкою,
Я напился вдрызг.

От тоски-печали
За судьбу проклятую
И за то,что Таню
Раньше не узнал.
Жизнь моя искомкана,
Как трава примятая,
А я слова доброго
Так и не сказал.

И слеза огромноя
По щеке катилась...
Вдруг ладошка нежная
На лицо легла.
То ко мне Танюшка
Тихо прислонилась.
Разогнать все беды
Лишь она могла.

И в бараке тёмном
По зиме холодной
Мне мечта волшебная
Силы придаёт.
Я дышу словами
И пишу стихами
О Танюшке милой,
И душа поёт.

Явь с мечтой смешались
В рифме поэтичной
О смешинке-девочке--
Прелести земной.
В синем поднебесии
Голос мелодичный
Вторит моим чувствам,
Тешит разум мой.

Да и сам я тешу
Сердце одинокое,
Что её ладони
Буду целовать,
И цветами разными
Диву темноокую
И всегда желанную
Буду засыпать.

А она посмотрит
Взглядом затуманенным,
Заглянёт мне в душу,
Промурлычет:,,Ах!
Ты такой заботливый,,-
И я в сердце раненый
Заласкаю милую
В розовых цветах.

Эх,мечта далёкая!
Две зимы-две вечности.
Дал бы Бог терпения
Да немного сил
Пережить мне время-
Время бесконечности,
То,где свою молодость
Я проколесил.

Небеса помогут
Да и Бог подскажет,
Где тропинка к милой,
К её сердцу ключ...
И наступит время
И стряхну я сажу,
И пошлёт мне солнце
Искромётный луч.

          2005г


Рецензии