Одной моей знакомой

Лежит свидетельство о браке…
И о разводе - рядом с ним…
Зачем ругались как собаки?
Накладывали счастья грим?

На эти глупые бумажки
Ты смотришь, а в душЕ темно…
Использовать как промокашки?
Порвать? Спалить? Ай! Всё равно!

И про любовь глядишь киношку,
Там хэпи энд, там вэри гуд…
Жуёшь варёную картошку…
А мысли всё бегут, бегут.

Тебе сыграю на гитаре,
Спою про верность и про дождь,
Спою я о влюблённой паре…
Как разрушает веру ложь…

Спою о том, как дует ветер,
Как шелест океана тих,
Спою я, что людей на свете
Хороших больше, чем плохих.

Ведь ты же точно понимаешь,
Спасаться можно лишь любя…
Чем больше на судьбу ты лаешь,
Тем меньше счастья у тебя.


Рецензии