Вечные истины

Вечные истины
Вечности вряд ли нужны,
эхо Вселенной –
послание бренному миру.

Только постигнут ли
их благодатную силу
несовершенные дети
Небес и Земли?

Если умрёшь – возродишься,
быльём прорастёшь,
а не умрёшь – пропадёшь
в мироздания тени…

О Человек! Выше нет
и нелепей творенья,
слепок – увы – на прообраз
так мало похож.

Глупый упрямец!
По склону скалистой горы
катишь валун,
что рассыплется в прах
на вершине.

Где эволюция?
С давних времён и доныне
жертвы порока
качаются в люльке Земли.

Бродят по свету,
свою проклиная судьбу,
рай им неведом,
и ад не пугает бессмертьем,

ценят соблазны
и не дорожат вдохновеньем,
блефом салютов
свою затмевают звезду.


Рецензии
Бег за призрачным , пренебрегая вечным .
Очень мудры и назидательны стихи ваши , Тамара .
Спасибо Вам !
С уважением , Татьяна .

Татьяна Кострица-Мереуца   13.10.2012 14:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. Вдохновения Вам!

Тамара Владимирова   13.10.2012 14:09   Заявить о нарушении