Плачет ива...

Плачет ива, прощается с летом
Нежно ветви над речкой склонив
Скоро ветер последние листья
Разбросает движеньем шальным.

Скоро осень дождями укроет
Хмурым днем постучит мне в окно
Словно не было летнего солнца,
Жарких встреч, теплым солнечным днем

Дни короче, а ночи длиннее
Снова холод берет в оборот
И ушедшие песни с рассветом
На душе мне оставят покой

Плачет ива, прощается с летом
Догорает закат над горой
В холодеющей речке под ивой
Я прощаюсь с горячей  порой.


Рецензии