Солнечный

Солнечный Бог - грянем дружно ура!
Вед, возродиться настала пора.
К свету летят наши мысли, дела,
Тянется свет  к избегающим зла.

Манят дороги, реки, леса,
Солнце в зените, луга, небеса.
Встречу, бродяга, хороших людей,
Много находок, иллюзий, идей.

Вновь на закате окутает тьма,
Лето и осень, весна и зима.
Сколько ж шагов на привольном пути?
Их пробежать или мерно пройти.

Как избежать нашей жизни потерь?
Знай, полюби, жди, надейся и верь.
Ты от заката шагай на восток,
Правды взрасти восходящий росток.

В руки весло - к неизвестному правь,
Ведай, мой друг, что здесь Навь, а что Явь.
Камнем скатись и пробейся травой,
Гимны сложи и их солнцу пропой.


Рецензии