Первый Айканаро. Посвящение

Ненависть в каждом вдохе
Легкие рвет кровью:
- Смерть ли?
Вот бы найти взглядом
Черное… Золотое…
Медное…
Вот бы найти взглядом,
Пусть лишь на миг:
- Братья!
Только сомкнулись стены –
Враг окружает
Ратью.

Нет, мне уже не страшно.
 Мы заслужили
Кару.
Если б отречься можно...
Только зовут
Камни.
Эндорэ! – стрелы в сердце,
Но не отступим –
Клятва.
Может, дождемся утра.
- Может, дождемся?
- Вряд ли…

Смерть я приму молча –
Враг не услышит
Стона.
Пусть же поют в песнях:
- Он так и не был
Сломлен!

14.02.06
"По ту сторону рассвета"


Рецензии