Враг

Было. Руки порывом ветра.
Серым из-под ресниц – пламя.
Горше сока полыни:
- Где ты?
И чернее чем ночь:
- За гранью.

Как бессильная ярость – злоба.
И понять бы, казалось, просто.
- Тано… Всё же виновны?
- Оба…
Плачет сердце свечей воском.

Дар Свободы. Да вот – бессмертен.
Кровь на пальцах – о стебли осоки.
Может – верил. Но был ли - верным…
Как зовёшься теперь,.. Жестокий?

13.02.06
"По ту сторону рассвета", Гортхауэр


Рецензии