Как светел мир

Как светел мир, в улыбке отражённый,
Как радуга, сияющий в глазах,
Как тёмен мир, в обиду погружённый,
Пропитанный бедой и обращённый в страх...

Как светел мир, когда искрятся светом
Слезинки счастья, как роса в цветах,
Как тёмен мир, когда перед рассветом,
Горят слезинки горя на щеках...

Как светел мир,когда объят надеждой,
Что сбудутся прекрасные мечты,
Как тёмен мир, когда однажды, как и прежде
Останешься один, сжигая все мосты

Какого цвета жизнь построишь в этом мире?
Что примешь для себя печаль, отраву, смех?
Что ты подаришь тем, кто ждёт, мечтает, верит?
Твой мир - частица мира всех....

Так будь же светел, миру в дар вверяя,
Своё тепло, свой самый чистый свет
И в тот же миг тогда, всю силу потеряя
Исчезнет тьма, как не было и нет...


Рецензии