я запомню

- … я запомню…
         Да только – не будет.
Ярче силимы капли на листьях.
Адамантовый блеск не разбудит
Руки Мастера в яви ли, в мыслях…

Новым утром в рассвете зажгутся
Одинокие стебли полыни.
Горьким запахом в воздух вовьются
Те слова, что не вспомнятся ныне.

Серебро ли? Хрусталь? Все едино.
Все уйдет. На закате. Увянет.
-… я запомню…
             А в памяти – имя.
Нам – лишь только хранить эту память.

11.01.06
 "По ту сторону рассвета", Кальмегил


Рецензии