Предприниматель

Как то раз мой бывший кореш-
Консерватор и педант,
Мне сказал,что я нувориш,
Проходимец-спекулянт.

Я в ответ ему:"Приятель,
Нас дороги развели.
Я теперь предприниматель
Ты-червяк,я-соль земли.

Вся теперь Россия наша.
Ради нас она живет
Не теряя время-пашем,
И за то гребем доход.

Большевистские канальи
С нами делали ,что зря.
Вспомни-полки пустовали,
Продавцы весь день зевали.
Всех плохих кой-как снабжали,
А хороших забирали,
Отправляли в лагеря.

А теперь на полках-диво,
Прямо праздничный парад:
Заграничный шнапс и пиво,
Завлекательно красивый
Иностранный  шоколад.

И искусство возродилось,
Расцветает.А тогда
Кинофильмы-сплошь унылость,
И в театрах скукота.

Нынче новые сюжеты,
(Прежний стиль нам не с руки):
Сплошь интриги и секреты.
Девки догола раздеты,
И весь фильм за то ,за это
Убивают мужики.
Для молитв есть храм отличный,
А поодаль заодно
Для веселья дом публичный,
Шик столичный-казино.

Всяк теперь в России волен.
Безработным-отдых всласть.
Зря пыхтят,кто недоволен 
И ругают нашу власть".
1995г.


Рецензии