О, тысяча прекрасных дней!

О, тысяча прекрасных дней!
Достанет фото память цепкая.
Прости вину рабы твоей,
В огонь страстей упавшей щепкою.

До юности назад ведя,
Попутчики-воспоминания.
Я каплей зимнего дождя
Сорвусь с небес в поток желания.

На ветер брошены слова,
И в вечность канут обещания.
Воздушная молва едва
Прервет мелодии дыхание.

И - как вчера любить учусь,
Поняв, приняв все то немногое.
Песчинкою к ногам скачусь,
Чтоб стать твоей одной дорогою.

Жанна Миланович
/ с позволения автора/


Рецензии