Поэт

Для чего в этом мире существует поэт?
Чтобы в рифме передавать ложь?
Для чего он вообще появился на свет?
Чтобы плясать под дудки вельмож?

Те, кто не боялся открыто говорить,
Те, кто освещал в стихах всю правду,
Каждый из них был зверски убит.
Вот что они получили в награду.

Пошлость, лесть... Вот, что освящают в стихах,
Стараясь во всем угодить властям.
Всего лишь - людьми правит страх...
Вот и поклоняются чертям.

Я пойму, если не будут публиковать...
Я пойму, если посадят навек...
"Но ведь люди должны правду знать!" -
Крикну палачам я в след.


Рецензии