Мне больно видеть угасший взгляд

Мне больно видеть угасший взгляд.
Мне больно за сломленный Тенью дух…
Но знаю – не будет. И знаю – рад.
Мы выбрали меньшее зло из двух.
Ведь смерть – это меньшее зло из двух?

Не разглядеть мне уже лица.
Могу лишь помнить, каким ты был.
Король! Мы с честью дождемся конца.
Прощаешь? А я бы ведь не простил.
Ты знаешь… Я же ведь не простил.

Я верю – не был напрасным путь.
Мы сделали все, что смогли успеть.
Победа будет… Когда-нибудь…
Уходишь. А мне что останется? Петь?
Ведь если все кончено – можно петь…

27.09.05.

 "По ту сторону рассвета", Берен


Рецензии