Я держу на ладони сгоревшие в осени листья

Я держу на ладони сгоревшие в осени листья.
Не сегодня так завтра навечно уйдем мы во тьму.
Сердце бьется в груди, только горькие-горькие мысли
Не отпустят назад, и не будет покоя ему.

За спиною – закат. Или, может, рассвет? Не узнаю.
Чьи-то тени в безмолвии мрачном встают за спиной.
Я пока еще жив, но в душе – я уже умираю.
Я пока еще жив и почти уже мертв. Выбор мой.

Непокорным  огнем разгорается осень в ладони.
Пусть сегодня здесь смерть, завтра - снова наступит весна.
Что ж, запомню как есть – мы не завтра, сегодня уходим.
Я запомню как есть…Для меня дальше только война.

12.09.05


Рецензии