Ночная

Бывает ночь, когда яснее звезды.
То ли они вдруг ближе, то ли я...
И все на свете слишком несерьезно,
И несерьезна грусть-печаль моя.

Я загулял. Нет, просто загулялся,
Пока на набережной лез на парапет,
Пока на волны долго любовался,
Пока искал копейки на билет.

Я на подножке запоздалого трамвая
Захвачен ночью цепко за пиджак.
Я возвращаюсь. Но куда – не знаю.
И все же возвращаюсь, просто так.

Мне этой ночью с желтыми огнями
В любом приюте будет дом родной.
Вагон трясется, рельсы убегают…
Быть может, к встрече. Может быть, с тобой.

А может и не к встрече. Все уносит…
Вдруг между снами – островок любви.
Как это было… Но никто не спросит.
А мой билетик – утром подмели.

Декабрь, 1998


Рецензии