Подражание Вилли Токареву

       Здравствуй Вилли, будь во всём вилликолепии,
        Шлю привет тебе огромный из совдепии,
        Я бы тоже ломанулся в Америку,
        Но не в силах плыть от берега к берегу.

 Как прежде наша славная держава
 Вся, сгорбившись, несёт тяжелый крест,
 Но всё-таки сильна и моложава,
 Повсюду забастовки и арест.

 Припев: Москва, Союз в истерике,
        Живётся нелегко,
        Как жаль, что до Америки
        Ужасно далеко.

 В Союзе существует много мнений,
 Каким же нам идти теперь путём,
 Кругом сплошные камни преткновений,
 Неужто их с пути не уберём?

 ЦК в кремле спокойно не сидится,
 Преследует за будущее страх,
 А вдруг нам всем захочется взбеситься,
 К примеру, как Нагорный Карабах.

 Пр.…

 У нас законы – липа на бумаге,
 Бежит наш паровоз чёрти куда,
 Играем гимны, поднимаем флаги,
 Для нас всегда еда – хлеб и вода.

 Пр.…

 России нет, у нас страна Советов!
 Советуются здесь, дел не видать,
 Прожектор перестройки – лучик света,
 Устал нам «путь великий» озарять.

 Низы уже не могут жить как прежде,
 Они кричат: «Мы смело в бой пойдём!»
 Ну а верхи пока ещё в надежде
 Держаться до последнего с вождём.

 Пр.…

 Теперь в эпоху гласности потока
 Нам хочется услышать, наконец
 Тот «голос из прекрасного далёка»,
 Тот стимул наших пламенных сердец.

 В своей беде мы сами виноваты,
 О чём тут петь?!. Чего тут говорить?!
 Эх! Плюнуть бы на всё! Уехать в Штаты!
 Деньгой, как Вилли Токарев сорить!


Рецензии
Павел!Я очень рад Вашей мастерски написанной сатирической песне.
Для меня такие песни никогда не устаревают.
Прошло больше двух десятков лет,а мы топчемся на том же самом месте,и никак не решимся сделать хотя бы один шажок.
С уважением и благодарностью за полученное удовольствие Александр.

Александр Басейн   31.03.2012 18:32     Заявить о нарушении
У нас только названия меняются,а сущность правления остается прежней. Спасибо за отзыв, Александр!

Павел Малов   31.03.2012 22:05   Заявить о нарушении