Морской офицер

В крестики и нолики
В детстве он играл.
А подрос и в «бой морской»
Крестики вписал.
Офицером он на корабле
К главному орудию на прицел попал.
Бой морской не шутка--
Призванье угадал.
Пусть медленно впервые, но верно,
Он прицел набрал: «Пли!»
Во вражьи корабли:
«Залпом, пли!»
Офицеры чести это весь Российский флот.
Бой морской и крест нательный
Службе смысл дает:
«За нами Бог, Россия, Флот!»
Скорей Главкому струсить,
Продать врагу победу.
Моряк скорей умрет.
История России-- океанский флот!


Рецензии