Предназначенье...

ПАМЯТИ ГЕРОИЧЕСКИ ПОГИБШЕГО МАЙОРА РОССИЙСКОЙ АРМИИ
СЕРГЕЯ СОЛНЕЧНИКОВА посвящаю...


Не просто Жизнь прожить, важнее КАК прожить...


 

Вот и ни верьте в предназначенье
и в то,что ИМЯ - больше, чем имя...
В ИМЕНИ каждом судьбы есть свеченье!
В ИМЕНИ - СМЫСЛ твоей ЖИЗНИ,  во имя...

Низко мы голову в ПАМЯТЬ склоняем...
Ты жизнь отдал свою во имя ЖИЗНИ...
ИМЯ - судьба твоя,
                вечная ТРИЗНА
ПАМЯТИ сына ВЕЛИКОЙ ОТЧИЗНЫ...
ВАМ,  подарившим ЕМУ жизнь, клянемся,
Что будем помнить, и мы добьемся,
Чтоб ныне живущие и те, кто родился,
Именем, каждый, - Сергей- чтоб гордился !

Всем мы расскажем о подвиге этом-
Упала граната, а  выбора нет...
Выбор всегда есть - услышу в ответ...
Да ! ВЫБОР- был, а вот времени - нет !

Четыре секунды....граната...земля...
Упал на гранату...и ЖИЗНЬ так любя...
Он взрывом взлетел в небо-
.                ТАК в небо рвался...
Яркою вспышкой в  небо ворвался..

СОЛНЦА ОГНЕМ взвился он в поднебесье...
Чтоб удержать ЖИЗНИ всей равновесье...
ПОДВИГА -жизнь его стала -предвестьем,
ПАМЯТЬЮ вечной России, всех весей...

Плавно АМУР свои волны качает,
ЗЕЯ И ТОМЬ в него тихо впадают,
Дальневосточный там ветер гуляет -
Вместе они ЖИЗНИ ГИМН напевают...
СЛАВУ тебе, СЕРГЕЙ,  ВЕЧНУЮ ШЛЮТ...
Залпом в ТВОЮ ЧЕСТЬ раздастся САЛЮТ!

                31.03.2012г.

 Фотография Сергея Солнечникова из моего личного архива.

















 

ОДВИГ твой - ПАМЯТЬ РОССИИ и всех ее весей...


Рецензии
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ! Мы должны знать своих героев. Светик,в конце подправь, буква у тебя сбежала."ОДВИГ"? Должно быть "Подвиг".

Ольга Борисова Гура   04.08.2012 21:59     Заявить о нарушении
Олечка, спасибо за одобрение! А букву я так и не увидела, её не достать. Чтобы убрать, надо перепечатывать. Это ведь после основного текста?
С наилучшими пожеланиями, Света.

Светлана Викторовна Мельникова   04.08.2012 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.