Я боюсь с этой болью расстаться...

Я боюсь с этой болью расстаться.
Три любви она пережила.
И так странно и больно смеяться,
И писать, вспоминая слова.

Будет долгое время проститься
И не будет минуты простить.
Мы хотели друг другом напиться,
А казалось, хотели любить...

Если б мог я начать все сначала,
Если б вновь ты рискнула начать -
Что бы ты мне в тот вечер сказала,
Что решилась бы ты поменять?

Черной патокой, липкой и пряной
Время слижет сукровицу с ран.
Я тебя не прощу за упрямость.
Как и сам был я слишком упрям...

ноябрь, 98


Рецензии