Весенние предчувствия

 (Армейские воспоминания)

  Солнце греет уже понемногу
  И мне кажется пахнет весной,
  До весны же ещё,слава богу,
  Целый месяц с капризной порой...

  Но в душе у меня настроенье
  Поднялось и не знает преград,
  Мы встречаем весны пробужденье,
  Так друзья мои вслух говорят...

  Эта искра весеннего счастья
  Разрушает наш редкий покой,
  Каждый день наполняет нас страстью,
  Что мы скоро поедем домой...

  Где нас встретят родные подруги,
  Где веселье не знает границ...
  А весна началась уж на юге
  Перелётами к северу птиц...

  Словно вестники радости новой,
  Прощебечут они у окна
  И вольют в нашу душу,как слово,
  Сладкозвучной свободы вина...

  Только,друг мой - товарищ мой верный,
  Солнце тешится лживой игрой:
  Лишь закроет нас сумрак вечерний,
  Как зима завладеет землёй...

  Люди живы сознаньем победы,
  Это движет их только вперёд,
  Мы дождёмся весны,а до лета
  Вера в лучшие дни приведёт!

                1952 


Рецензии
Геннадий, дорогой, пожалуйте на голосование - http://www.stihi.ru/2014/03/01/1324
чуть больше суток осталось)))

с уважением, Лана Сноу

Лана Сноу   06.03.2014 01:46     Заявить о нарушении
Спасибо,Лана!
У меня всё идёт по плану...
С ув.

Геннадий Рышкус-Янов   06.03.2014 17:08   Заявить о нарушении