Ах, если б только мы умели...

Ты все свое взяла сполна.
И вновь пустынны колыбели.
Но проросла частица зла,
А мы глаза закрыть посмели...

И мы сложить посмели руки,
И слушать навсегда устали
Сердца ласкающие звуки
И раздраженный скрежет стали.

Как эта осень сероглаза...
А мы не поняли с тобою.
Сюда пришедшие с любовью
И разделенные войною...

Усильем не превысить боли,
И не сыграть чужую роль.
Ах, если б только мы умели
Не причинять друг другу боль!

ноябрь, 98


Рецензии