Ленинград. поэма

ЛЕНИНГРАД
         поэма.
Ч посвящаю  поэму друзьям  Ленинградцам,
Чтоб  оживить этой памятью, ваши  сердца,
Перепишите стихи мои в ваши тетрадки,
Не дожидаясь поэмы огромной, конца.
                1
Привязан я к тебе   душой поэта,
И  всё питаю необычность чувств,
Готов стоять у стен твоих с рассвета,
Чтоб лицезреть  музеи  всех искусств.
Где длинные, широкие проспекты,
Под сыростью то снега, то дождя,
Там главные прочитаны  конспекты,
Великого  народного вождя.
Там тысячи могил  волной омылись,
Пока ещё не город, а макет,
И, наконец Петра  мечтанья сбылись,
И был построен город на Неве.
Не просто город- город загляденье,
Одетый в белый мрамор и гранит,
И конь с Петром, как редкое явленье,
Над городом, построенным летит.
Готовы к бою Клодтовские  кони,
У них такая каменная стать,
Как будто бы вернулись из погони,
Но  ветер не смогли они догнать.
Загадочные  мраморные сфинксы,
Похожие на разьярённых львов,
И облака над городом повисли,
Встречая из Европы всех купцов.
И рсцвела Петровова столица,
И от  Невы отходят корабли,
А с юга прлетают снова птицы,
И в небе  вновь курлычут  журавли.
Прельщают  всех своим  изящным видом,
На шпиль глядишь- кружится голова,
И  притаилась, затаив обиду,
Старинная, боярская Москва.
И музыка над городом несётся,
Со снежных горок  катит детвора
яИ весь народ и плачет и смеётся,
От карнавалов царского  двора.
Вот появились новые дворяне,
По казематам согнаны стрельцы,
В Европе подучившись, капитаны,
Ведут  суда Петровские  юнцы.


Рецензии
За Ленинград трижды спасибо!!!

Любовь 10   02.04.2012 15:59     Заявить о нарушении
В эитот город я иногда приезжал но он остался моим любимым городом Борис

Борис Межиборский   03.04.2012 09:36   Заявить о нарушении