Кто такие мамы?

-- Кто такие мамы?
Мальчишка пяти лет
Недолго придумывал ответ:
-- Большой-большой секрет!
Мамы-- это девочки.
Дед их отец.
Все это очень странно,
Никак не разгадать,
Как может старый дедушка
Мамочек рожать?
Они красивы очень,
В сказке не сказать!
Наверно, в старой сказке
Их можно добывать?
Мне дед расскажет сказку,
Значит, откроет туда дверь.
Наденет дед кольчугу, шлем.
Наточит меч. Устанет очень
И в сказку после сказки
Ускачет в ночь.
Вскочит на пылесос, а может, лисапед.
Кто дедушки? Совсем большой-большой секрет!
Сказал логично мальчик,
Пяти лет.
«Лукошко от грибочков мне деда обещал.
Чтоб мамок собирать.
Сначала буду папой,
Потом я буду дед.
А кто такие мамы,
И где их собирают,
Откроет дед секрет!»


Рецензии