Живи, земля!

Земля моя! Другой такой не знаю.
Я верю в силу правды и добра.
Ты будешь жить, с годами расцветая,
И завтра будет лучше, чем вчера.

Простор полей, объятый небосводом,
Хрустальный звон священных родников,
Берёзки белые столпились хороводом -
Во всём мне слышится земли бескрайней зов.

Росой умытая, укрытая снегами,
Согретая под пологом лесов,
Ты пахнешь камышом и клеверами
И мудрость черпаешь из древности веков.

Земля моя! Ты в годы испытаний
Давала силы и вела солдат
Дорогами лишений и страданий,
Но каждый знал, что нет пути назад.

Навстречу смерти, чести не теряя,
Шагал солдат уверенно вперёд,
Душой истерзанной, как эхо, повторяя:
«За землю! За Отчизну! За народ!»

Единой силой, верой неустанной
Был сломлен враг в безжалостной войне.
И вечный зов земли многострадальной
В сердцах людей тогда звучал вдвойне.

Земля моя! Рабыня и царица!
Ты, падая, становишься сильней.
Как гордая, израненная птица,
Живёшь священной верою своей.

Тебя нельзя поставить на колени,
Тебя нельзя унизить, погубить.
Ты прочной связью целых поколений
Жива сейчас и вечно будешь жить!

Земля моя! Другой такой не знаю.
Я верю в силу правды и добра.
Живи, земля! Прошу и заклинаю!
Живи, земля, и процветай всегда!


Рецензии