Художник получает сан,

Художник  получает  сан,
Когда  идёт  он  избранной дорогой,
Судьбу  свою он выбирает сам,
Не как  епископ, по  веленью Бога,
И будут  жить в музеях все холсты,
И будут  говорить его портреты,
Когда  они   пройдут  свои  версты,
Чтоб  сотворить духовные  сюжеты.
Художник слова, как художник   нот,
В тебе  живут волнительные  чувства,
Твоя  стезя тебя  туда ведёт,
Где есть родник  великого  искусства.


Рецензии