по над речкой село

По над речкой село
На версту растянулось.
Много весен прошло-
Снова юность вернулась.
Я смотрю сквозь стекло,
Сердце трепетно бьется:
Из тумана село,
Как из прошлого льется.
А автобус,как дед,
Не спешит,будто знает-
Здесь меня много лет
Уж никто не встречает.
Но я еду сюда
И в жару и в морозы
Посидеть у пруда,
Постоять средь березок,
У могил помолчать,
И друзей навестить,
И чуть-чуть помечтать,
И слегка погрустить….

Снова время пришло
Нам с тобою проститься.
Дай же силы,село,
Вновь сюда возвратиться.


Рецензии