Цицерон подражание Тютчеву

Оратор римский говорил
Средь бурь гражданских и тревоги:
«Я поздно встал — и на дороге
Застигнут ночью Рима был!»
Ф.И.Тютчев


Да, Цицерон никак не умолял
Убийц, чье имя лишь - презренье
Оратор старый в небеса воззвал
Затем  издал вздох сожаленья

О сколько вас - и юных, и седых
Вдаль унесло войной безбожной!
Так пусть же мой свободный стих
Вам станет погребальным ложем!


Рецензии