Грязнокровный - Эпилог

Я не рассчитываю, что кто-либо поймёт весь смысл данного сочинения. Каждый мыслит по-своему. Поэтому и осознание вещей у всех различается.
Всем прекрасно известно, что Рай и Ад – это две противоположности. Но тогда почему Ад описывается как огненное зарево, а вот Рай как прекрасный цветущие сады? Это просто в корне не правильно! Если уж Ад является огнём, то Рай должен быть холодным. И, чтобы уже всем стало понятно моё мнение на этот счёт, я скажу, что Рай – это ледяной Ад.
Теперь же можно опровергнуть и тот факт, что все Ангелы безмерно добрые. Вот с чего это вообще пришло людям в голову? Пора, наконец, сломать все старые стереотипы.
Иначе говоря, либо душа будет сожжена в агонии Преисподней, либо будет заморожена и разбита на тысячи ледяных осколков в Раю. Ну не исключается и вариант, что душу сожрёт Коса Жнеца…
Но я уже немного начинаю отвлекаться от темы…
Возвращаясь к сочинению, следует рассказать о роли его персонажей.
Итак. Что, по-вашему, движет человеком? Человечеством в принципе движет жажда! Жажда наживы, мести, жизни, любви, славы и т.д. Но если вы думаете иначе, то я не возражаю… Воплощением жажды человечества, в данном произведении, является Охотник. Я думаю, не стоит пояснять, почему именно. За это он поплатился. Его отвергал даже смерть. Стал жертвой саморазрушающейся человеческой натуры.
Что можно сказать об Узнике? Ну, заодно, и о Сумеречном Демоне? Это просто страх, доводящий до безумия. Узника ведь не убили и не прокляли. Он умер от того, что поселилось и укоренилось в его сознании. От страха.… Ведь демон ушёл ещё до рассвета.
Ну а если говорить о Каине, то…. Тут я просто не знаю что вам сказать. Каин прожил сотни лет. Хоть его и считаю злом, он, тем не менее, самое мудрое, здравомыслящее и благородное создание.
Суккубу я оставлю без лишних комментариев.
Странник. Как уже говорилось – он тот, кем вы хотите его видеть. Если вы видите в нём зло – он станет злом. Если же идеального человека – он будет таким. Ну а если же вы захотите чтобы он был вами, как в случае с Грязнокровным, то он станет вами. Это чистая и ничем не заполненная душа. Именно поэтому она словно впитывает ваши чувства, мысли и эмоции. Очищает душу вновь лишь смерть.
Ну а Грязнокровный – это сочетание ангельского и демонического. Чужой для всех. Он и зло и добро.
Что же дальше случится с персонажами? Тут я полагаюсь полностью на вашу фантазию.

На этом и закончим.
Я не пытался подорвать ваши приоритеты во мнениях. Я лишь выдвинул альтернативный взгляд на вещи в целом.


Рецензии