***

Молодые поэты жонглируют смыслами слов,…
Словно сплюнуть крикливо пытаются – слив негатива!
Потрясанье – не меньше! – основы постылых основ.
Эпатажные ёжики с лозунгом: «масса труслива!».
Ветры черные в душах гуляют и белым словам
Нелегко уместиться в бездушном пространстве сортира…
Сартр… Ожившие битники… Дверь в суицидный «Сезам»
Отворяется настежь за гранью реального мира,
Где почти фиолетова их заоконная синь
И кровавы закаты и вовсе бесцветны полотна…
Где Сезанн и Спиноза, и Кафка, и «на-пососи!»,
И Пелевин, и Гессе, и узел, затянутый плотно…
Недорифмы тоски, междометия боли сквозь смех,
Одиночество, страх, и замешана нежность на мате.
«Люди-коконы», «киски», «кликуши» …- скопленье помех.
И плевком лилипута смешным – маяковское «Нате!»
…Голод им не знаком. …Хоронить ли хоть раз довелось?
Нужно большего! ?  Кость – в горле – вот острота ощущений!...

НО – спускается ангел на плечи, и жгучая злость
Растворяется в чае – отчаянье лечит прощенье.
Закипают мозги, от напора болит голова,
Убегают глаза, опираясь на лапки-ресницы…

Выброс! Взрыв!  Но внезапно
                Кончаются  кегли-слова,
«Я не знаю, кто я»… оставляя за краем страницы…
…Молодые играют словами …


Рецензии